ダイヤモンドホテル「金剛飯店」では、50年以上にわたり中国伝統料理である広東料理をお客様にお届けし続けております。
料理長藤本淳二は、その伝統を守りつつ、新しいスタイルや技法を取り込み美しく美味しい広東料理をご提供しております。
本場中国の広東料理をぜひ一度ご賞味ください。


営業時間

平 日 ◯ランチ 11:30〜14:00 
◯ディナー 17:00〜22:00 (ラストオーダー21:00)
土・日・祝 11:30〜22:00 (ラストオーダー21:00)

料理長のご紹介

(中央)藤本料理長(左)松本雅美マネージャー(右)北村俊一副料理長松本政美マネージャー・藤本料理長・北村俊一副料理長

料理長 藤本淳二

19歳の時より中国料理の世界に入り、都内名門中国料理店で上海・四川・広東・北京料理を学び、平成8年にダイヤモンドホテル入社、金剛飯店で伝統の広東料理を研讚し。その後、都内中国料理店副料理長に就任。
これまでに中国四大料理(広東・北京・上海・四川)全ての修業を重ねつつ、そのスタイルを確立。
平成22年よりダイヤモンドホテル金剛飯店 料理長となる。

[受賞歴]

  • 日本中国料理協会 技能功労賞
  •       同     功績賞
  • 台北中国料理世界大会 銅賞
  • 第9回日経レストランメニューグランプリ A部門賞
  • 第4回カリフォルニア レーズン料理&デザートコンテスト 中華料理部門賞
  • 東京都優良調理師表彰
  • 専門調理食育推進員
  • 中華中医薬学会営養薬膳師
↑このページの上部へ